Дети в школах будут учиться по-новому: что изменится

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
12

Дети в школах будут учиться по-новому: что изменитсяСкоро в школах появятся группы продленного дня и для учеников с особыми потребностями, а разделять их будут строго по возрасту. Такие перемены содержатся в проекте соответствующего приказа Минобразования, пишет segodnya.ua

‘Мы подготовили порядок, отвечающий требованиям времени и учитывающий потребности как всех детей, так и учебных заведений’, заявила на днях министр образования Лилия Гриневич и добавила, что документ ждет одобрения Минюста. Чтобы он вступил в силу, уже отменили старое постановление Кабмина о продленке.

Согласно новому документу, разница в возрасте учеников в группе продленного дня не может превышать двух лет. Раньше же после уроков могли вместе оставаться школьники с четырехлетней разницей в возрасте. Впрочем, новшество не коснется сельских школ там пока все останется по-старому.

Первоклашки не будут обязаны спать после обеда, но такая возможность может быть предусмотрена. Также ученикам позволят уделять подготовке домашнего задания не больше часа. Ранее второй и третий классы выполняли домашку 1 час 10 минут, четвертый-шестой 1,5-2,5 часа, а седьмой и вовсе 3 часа. Теперь больше времени выделили на спортивные игры 1 час вместо 35-45 минут. Кроме того, учителя должны каждые 15 минут проводить для школьников на продленке физкультминутки.

Приказ также позволит создавать и инклюзивные группы продленного дня. Их будут собирать по письменному запросу родителей. Такие классы смогут посещать или 1-3 ребенка с нарушениями опорно-двигательного аппарата и задержкой психического развития, или же не более двух детей из числа слепых, глухих, с тяжелыми нарушениями речи, аутизмом или на колясках.

Учителя отнеслись к новым нормам неоднозначно.

‘Уменьшение времени на домашнее задание означает, что мы сможем уделить больше времени воспитательной работе. Это позитивный момент’, говорит учитель географии Александра Гапко.

Но добавляет, что многим детям этого времени может не хватить на домашку.

‘Если ее придется доделывать дома, родители явно будут недовольны’, отмечает педагог.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя