Киев и Кировоградщина попрощались с аналоговым телевидением

0
15

Киев и Кировоградская область попрощались с аналоговым телевидением. Старые антенны ТВ-сигнал уже не ловят.

Главное отличие цифрового от аналогового качество изображения. Раньше качество изображения оставляло желать лучшего. Экран мог моросить. С переходом на цифру картинка будет максимально реалистичной, как будто в живую. Улучшится качество сигнала и звука. И количество каналов увеличится, пишет segodnya.ua

10% телезрителей страны по-прежнему пользуются аналогом, говорят в Ассоциации телерадиовещателей.Порядка 400 гривен стоит тюнер-приемник. Тарелка от тысячи. Интернет-ТВ можно подключить в несколько раз дешевле.

Смотреть телевизор через старые антенны будут только приграничные сёла и зона боевых действий на Донбассе. Аналоговым останется вещание ‘Первого’ и региональных телеканалов. А в остальном, с началом осени, согласно планам правительства, Украина полностью перейдет на цифру.

Ранее в Нацсовете предупредили, что переход Украины на цифровое ТВ снова ‘притормозил’ — совет может отсрочить отключение аналогового сигнала по всей Украине еще на месяц-два, если после отключения аналогового сигнала в Киеве и Кировоградской области будут выявлены проблемы с запуском цифрового вещания.

Нацсовет также обратился к дистрибьюторам крупнейших торговых марок, которые поставляют на украинский рынок преобразователи цифрового сигнала, чтобы они максимально обеспечили торговые сети необходимым оборудованием.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя