Омелян рассказал, сколько нужно денег, чтобы построить площадку для Hyperloop в Днепре

0
10

На строительство 1 километра дорожного полотна, по которому сможет передвигаться Hyperloop, нужно не меньше 20-25 млн долларов.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян , пишет liga.net.

По его словам, для реализации проекта нужно не меньше пяти лет. Сейчас проект проходит стадию технико-технологического обоснования, которое делает Национальная академия наук и Hyperloop Transportation Technologies. В следующем году начнется строительство тестовой площадки в Днепре. Планируется создать от 300 метров до 1 км тестовых путей Hyperloop. Цена километра в районе 20 млн долларов.

‘За предварительными оценками, поскольку это только тестируется в самых передовых странах мира запада и востока, приблизительно 20 млн долларов’, — отметил министр.

Также Омельян заявил, что нельзя сравнивать инфраструктуру украинской железной дороги и Hyperloop .

‘Мы не можем это сравнивать. Когда мы говорим об украинских, бывших советских железных дорогах, средняя скорость грузового поезда 30-40 км/ч, скоростного пассажирского максимум 140 км/ч, а на самом деле 80-90 км/ч. Когда мы говорим о высокоскоростных железных дорогах, тех, которые становятся нормальной обыденностью в Европе и давно уже существуют в Китае, Японии, начинают появляться в США, стоимость километра — $ 30-40 млн и более, — говорит Владимир Омелян.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя