54 процента украинских старшеклассников хотят работать в IT-сфере

0
15

54 процента украинских старшеклассников хотят работать в IT-сфере, 47 процентов хотят запустить собственные стартапы. Большинство из них уверены, что жля этого им необходимо хорошо знать языки программирования. Однако, как считают эксперты, на самом деле, им не хватает понимания, как вести бизнес. Об этом стало известно во время презентациив Киеве образовательной программы по IT-предпринимательству для студентов государственных университетов. Чтобы исправить ситуацию, в течение 2022 года в 50 украинских вузах введут специальный курс «Создание и развитие IT-продуктов». Он рассчитан на студентов вторых – третьих курсов технических и нетехнических специальностей. Он должен вдохновить молодежь и дать ей представление о том, как устроен IT-бизнес и подготовить компетентные кадры, пишет liga.net

Студенты курса получат возможность посетить практические занятия, лекции, microlearning-блоки, бизнес-симуляции, поработать над реальными кейсами компаний. Лучшие из них получат менторскую поддержку от ведущих специалистов продуктового IT.

На пилотном этапе курс доступен для студентов:
Киевского национального экономического университета,
Национального авиационного университета,
Киевского национального университета строительства и архитектуры,
Национального университета «Черниговская политехника»,
Одесской юридической академии и
факультета информатики (ФИОТ) Киевского политехнического института.

С сентября курс планируют расширить более чем на 50 вузов по всей стране. Помогать в онлайн-адаптации курса будет студия онлайн-образования EdEra. Планируется, что в течение пяти лет курс смогут прослушать 60 000 украинских студентов. Этот курс – первый этап инициативы, которую разработали в Product IT Foundation for Education – общественной организации, созданной IT-компанией Genesis и представителями фонда Horizon Capital и Киевской школы экономики. Партнеры проекта – Министерство образования и науки украины и Минцифра.

По приблизительным подсчетам PFE, один человек в продуктовом IT генерирует в 76 раз больше дохода, чем среднестатистический трудоустроенный человек в Украине, Даже, если 1 процент студентов, прослушавших курс, начнут карьеру в этом секторе либо запустят собственный стартап – это сгенерирует миллиарды гривень в экономику страны через добавочную стоимость цифровых продуктов.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя