Бензин начал дешеветь

0
188

В Украине начал дешеветь бензин. Правда, цены за минувшую неделю снизились только в трех областях и не намного – на 2-7 коп./л. Цены на дизтопливо «замерзли», не изменившись, по данным мониторинга аналитиков рынка нефтепродуктов, ни на копейку.

А вот автомобильный газ после недавнего снижения цен вновь подорожал. О ситуации на топливном рынке нам рассказали аналитики топливного рынка директор консалтинговой группы «А-95».

Однако, разница в цене между самым дорогим и самым дешевым топливом сохранилась: по А-92 это 10% (2,4 грн/л), по А-95 (7,7%, или 2,15 грн/л) и по дизелю (7,6%, или 2,07 грн/л). По автогазу максимальная разница в цене уменьшилась с 90 коп./л – до 86 коп./л, но в процентах это те же 8,4%, что и были.

Эксперты обещают, что цены на бензин и дизтопливо пока останутся стабильными, а вот газ может подорожать. Одним из факторов, влияющих на цену бензина, они называют курс доллара.

Кстати, год назад, по данным «А-95», средняя цена газа в Украине по состоянию на 19 ноября была 16,36 грн/л, сейчас почти на 5 грн/л, или на 30%, меньше. Поэтому увы, но потенциал для роста цен на автогаз есть, даже несмотря на то, что его сдерживает крепкая гривня, курс которой год назад был 27,75 грн/$, а сейчас 24,22 грн/$, или на 13% ниже.

Если не хотите зависеть от цен на бензин, дизтопливо или автомобильный газ, возможна альтернатива – электромобиль

segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя