Что будет с ценами на топливо

0
199


Цены на топливо в ноябре будут снижены, но не для всех подряд, а только для лояльных клиентов топливных сетей, то есть для тех, кто оформил скидочные карточки того или иного бренда. Таков новый прогноз экспертов топливного рынка, которые по-прежнему утверждают, что потенциал для снижения есть. А сами трейдеры уверены в обратном.

За неделю цены на бензин и дизтопливо не изменились совсем в тех регионах, где оно и так самое дорогое, и упали на 2-4 коп./л в областях с самыми низкими ценниками. А вот автогаз продолжает дешеветь, но намного медленнее, максимальное снижение цен составило всего 8 коп./л, хотя неделю назад было 30 коп./л.

Разница в цене между самым дорогим и самым дешевым бензином сохранилась: по А-92 это 10% (2,4 грн/л), по А-95 ( 7,7%, или 2,15 грн/л) и по дизелю (7,6%, или 2,07 грн/л). По автогазу максимальная разница в цене уменьшилась с 92 коп./л до 88 коп./л , но в процентах это те же 8,4%, что и были.

Эксперты подкорректировали свой прогноз по ценам на ближайшую неделю, внеся поправки на сезонное снижение спроса на топливо. В связи с этим, по словам специалистов, крупные брендовые торговые сети, на ценовую политику которых ориентируются «безымянные» АЗС, сейчас активизировали проведение промоакций и кампанию по лояльности клиентов, надеясь завлечь их серьезными скидками. То есть для тех, кто оформил скидочную карточку той или иной сети, будет специальная цена, для остальных – обычная, как на стеле.

Поэтому тотального удешевления пока может и не быть, несмотря как на относительную стабильность цен на рынке нефтепродуктов, так и дешевый пока доллар. Ведь, напомним, более 70% топлива у нас импортное и покупается за валюту.

Сами трейдеры отрицают, что у них высокая маржа (разница между покупкой и продажей) и цены на топливо могли бы быть ниже.

Источник: segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя