Что дарят на 8 Марта

0
19


Несмотря на то, что «классические» подарки, вроде парфюмерии, косметики и белья все еще пользуются большим спросом среди покупателей, популярность набирают и гендерно-нейтральные подарки, пишет segodnya.ua

«Мы четко видим, как в преддверии 8 Марта вырос спрос на гендерно-нейтральные гаджеты: смарт-часы, камеры моментальной-печати, 3D светильники и даже проекторы звездного неба», — говорит Лилия Овчинникова, пресс-секретарь интернет-магазина.

Помимо этого охотно покупают домашнюю одежду, особенно кигуруми (пижамы), домашние тапочки необычного дизайна, игрушки-антистресс, картины по номерам.

По данным площадки авторских товаров , в этом году первыми заказами к 8 Марта были корпоративные подарки — наборы из мыла ручной работы или расписных пряников с традиционными цветами в форме восьмерок. В среднем на такие подарки для коллег тратили около 200 грн.

«В начале весны возросло количество заказов на авторские украшения: серьги, колье, кулоны. Причем покупают как варианты из драгоценных металлов, так и бижутерию с ярким дизайном. Пара сережек ручной работы стоит около 200 грн, а серебряный кулон можно купить за 300 грн», — отмечают на площадке.

Также спросом пользуются товары для дома ручной работы, например, скатерти, качественное постельное белье из хлопка и льна, яркая посуда и т.д.

«Тарелки и чашки с неровными краями, отпечатками растений и яркой глазурью — это самые популярные модели посуды. Мастера создают ее полностью вручную и обжигают при высоких температурах. Такая посуда стойкая к царапинам и ее можно использовать многие годы», — рассказывает руководитель площадки авторских товаров Ольга Костюк.

Для детей же в этот день выбирают вязанные мягкие игрушки, домики для кукол и наборы украшений для волос.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя