Что изменится для украинцев в ноябре

0
20

Уже в ноябре некоторых украинцев ждут серьезные изменения. Когда одни правила прекращают действовать, другие, наоборот, вступают в силу. С 1 ноября 2021 года в Украине в силу вступают новые правила дорожного движения (ПДД), согласно которым вводятся такие понятия, как «велосипедная полоса» и «велосипедный переезд». Также вводятся новые дорожные знаки и разметка.Велосипедисты обязаны будут пересекать проезжую часть по велосипедному переезду. Если же его не будет – согласно ПДД. Также в местах, где регулируется движение, велосипедистам нужно будет пользоваться сигналами регулировщика или светофора.К черно-белой вертикальной разметке добавляется новая – желто-красная, пишет segodnya.ua

10 ноября прекращают действие законы об упрощенной процедуре растаможивания автомобилей на еврономерах. Штрафы и не только ожидают «евробляхеров», которые не воспользовались упрощенной процедурой и не растаможили авто.

Сначала «евробляхерам» грозят штрафы в размере 8,5 тыс. грн. После того, как правоохранители передадут данные, Государственная таможенная служба будет наказывать их большей суммой – 170 тыс. грн за превышение срока ввоза авто.

В ноябре этого года для украинцев станут доступными еще три услуги в электронном сервисе «Дія». Что еще будет доступно: получение субсидий, назначение пенсий и услуги для внутренне перемещенных лиц.

Как заявлял министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, на портале «Дія» появится услуга для внутренне перемещенных лиц, которым для лучения выплат нужно каждые полгода появляться в госорганах и подтверждать информацию.

Уже в ноябре украинцы смогут делать это онлайн в несколько кликов.

С 8 ноября от работы будут отстранять чиновников и педагогов, которые не вакцинировались от COVID-19. Ответственными за это будут руководители таких сотрудников.

Чтобы выходить на работу, вакцинироваться обязательно должны такие сотрудники:

образовательных учреждений;
центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений;
местных государственных администраций.
предприятий, учреждений и организаций в сфере управления центральных органов исполнительной власти;
сотрудники учреждений и заведений, оказывающих социальные услуги, учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений;
предприятий, учреждений и организаций из перечня объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя