Дороги в Украине улучшится благодаря уникальному оборудованию

0
13

В распоряжении научно-исследовательского центра компании «Автомагистраль-Юг» в Новомосковске появилось уникальное для Украины оборудование, позволяющее проводить испытания асфальтобетона по системе Superpave и рассчитывать его правильную рецептуру с учетом динамических нагрузок и перепадов температур, пишет segodnya.ua

Динамическая машина Matest uts30 станет незаменимой при ремонте и строительстве дорог в рамках программы Президента Владимира Зеленского «Большая стройка» и обеспечит максимальное качество дорожного покрытия, сообщает «Автомагистраль-Юг» на официальной странице в Facebook.

Динамическая машина позволяет с максимальной точностью определить, как тот или иной образец дорожного материала покажет себя при различных температурах и различных динамических нагрузках.

Принцип действия Matest uts30 следующий: образец асфальтобетона помещается в специальную климатическую камеру, где жестко крепится к станине и в течение определенного времени охлаждается. От снижения температуры материал сжимается, пока не треснет. Датчики фиксируют этот момент, что позволяет узнать, до какой температуры асфальтобетон не будет терять заданных свойств.

Для динамических испытаний асфальтобетона машина максимально точно имитирует нагрузки от автотранспорта, которые дорожное покрытие испытывает в реальных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя