Как будет проходить ВНО

0
18


Министерство образования разработало алгоритм действий по проведению и подвозу участников внешнего независимого оценивания. Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщила и.о. главы ведомства Любомира Мандзий, пишет segodnya.ua

«Мы разработали безопасные алгоритмы действий по проведению и подвозу участников внешнего независимого оценивания», — рассказала она.

По словам Мандзий, в личных кабинетах участников ВНО размещены видеоинструкции по правилам прохождения ВНО, в частности, алгоритм действий для участника ВНО.

Все они, добавила представитель министерства, получили приглашение с определением времени входа, места и времени тестирования.

«Участники самостоятельно или организованным транспортом будут доставлены в пункт тестирования», – сказала Мандзий и добавила, что в пункты тестирования участники будут допускаться с 9:50 до 10:50.

На улице перед пунктами тестирования и в коридорах самых пунктов необходимо будет соблюдать социальную дистанцию.

На входе участникам будет проводиться температурный скрининг и оценка признаков острого респираторного заболевания.

«Получат все маски и смогут продезинфицировать руки», – сказала и.о. министра.

После идентификации участники ВНО будут проходить в свои аудитории по указателям. Там они еще раз будут проходить идентификацию.

«После завершения тестирования участник сдает бланк и на выходе из пункта тестирования выбрасывает использованную маску в определенную урну», — добавила Мандзий.

Она заверила, что каждый шаг участника ВНО продуман, с правилами ознакомлены все участники и инструкторы.

«Мы будем контролировать соблюдение всех этих правил, чтобы безопасно провести внешнее независимое оценивание, и оно было безопасным для всех», — отметила Любомира Мандзий.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что окончательно решение о проведении ВНО с 25 июня будет принято 22 июня.

Напомним, Верховная Рада приняла президентский законопроект об отмене обязательной Государственной итоговой аттестации во время карантина. Однако на самом деле о том, что ВНО перестало быть обязательным, речь не идет.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя