Карантин из-за коронавируса в Украине: что предусматривает

0
52


Кабинет министров Украины на своем заседании 11 марта принял несколько решений, которые должны не допустить распространения в Украине коронавируса COVID-19. Среди этих решений — общенациональный карантин, который продлится три недели — с 12 марта до 3 апреля. Соответствующее заявление размещено на сайте правительства, пишет segodnya.ua

Карантин предусматривает:

закрытие учебных заведений
запрет массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (они могут проводиться с разрешения международных организаций, но без зрителей). Рада будет работать.
Кроме того, Кабмин решил выделить 100 млн грн на первоочередное закупку средств индивидуальной защиты, а также до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения — чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения. А для Международного аэропорта «Борисполь» закупят инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии.

Также будет закрыта большая часть КПП. С 219 останется 49 — те, где оборудованы места для карантина.

В свою очередь главный санитарный врач Виктор Ляшко уточнил: в случае, если ситуация будет ухудшаться, передвижения украинцев внутри страны тоже ограничат, как это сделали в Италии.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя