Карантин могут продлить и после 22 июня

0
55


11 июня исполняется ровно три месяца, как Украина живет в условиях карантина. Напомним, ограничительные меры начали действовать с 12 марта по решению Кабмина. Тогда предполагалось, что карантин продлится три недели, но после введения его продлевали несколько раз – до 24 апреля, затем до 22 мая, позднее – до 22 июня.Карантин могут продлить и после 22 июня.

«По нашей информации есть смысл продлевать карантин после 22 июня, – сообщил сайту «Сегодня» и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин. – Мы видим, что в некоторых областях есть тенденция к ухудшению ситуации. В условиях адаптивного карантина их показатели, к сожалению, пошли в худшую сторону. Суммарно в стране – не особо оптимистичные прогнозы. Думаю, что больше ясности будет в течение ближайшей недели. Для того, чтобы оценить динамику, необходимо время».

По словам Игоря Кузина, карантин может быть продлен еще на три недели:

«В эпидемиологии есть очень четкий показатель – базовое репродуктивное число (параметр, характеризующий заразность инфекционного заболевания – Авт.). Суммарное соотношение новых случаев одной недели к другой должно быть меньше единицы. Такой показатель будет говорить, что эпидемия идет на спад, что прерваны пути передачи в общинах, среди групп риска. Сейчас этот показатель в стране выше единицы».

По словам Кузина, также рассматривается опция отмены карантина в одних областях и продления в других:

«Есть регионы, где ситуация абсолютно стабилизирована. Адаптивность карантина позволяет применять различный подход к областям или даже в какой-то одной области. Карантинные мероприятия могут проводиться либо в одном районе, либо в одном городе».

Несмотря на ослабление карантина во многих областях, полиция продолжает выявлять нарушителей и составлять на них админпротоколы. Как сообщили нам в пресс-службе Нацполиции, за 3 месяца копы составили 12 476 админпротоколов.

Напомним, одним из самых обсуждаемых нарушений оказалась рабочая встреча за чашечкой кофе президента Владимира Зеленского, главы Офиса президента Андрея Ермака с коллегами в одном из кафе Хмельницкой области.

Как сообщила пресс-служба Нацполиции, уже прошла соответствующая проверка и приняты меры:

«В результате проведенной проверки полицейские составили административные материалы по ст.44-3 на собственника кафе и посетителей – президента Украины Владимира Зеленского, руководителя Офиса президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, главу Хмельницкой облгосадминистрации Дмитрия Габинета и городского голову Александра Симчишина. Административные материалы будут направлены на рассмотрение суда».

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя