Киберполиция задержала 25-летнего хакера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
335


Злоумышленник с помощью вредоносного программного обеспечения получал доступ к криптобиржевым аккаунтам, после чего опустошал их счета.

Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции.

Работники киберполиции совместно со следователями в таких действиях разоблачили 25-летнего жителя Запорожья.

Он был участником закрытых форумов, на которых покупал логины и пароли от криптокошельков, а также предварительно купил и модифицировал вредоносное программное обеспечение. Его работа заключалась в несанкционированном вмешательстве в защищенные системы логической защиты интернет-ресурсов. После он получал доступы к криптобиржевым аккаунтам и выводил оттуда криптовалюту на собственные счета.

Полицейские провели обыск по месту жительства фигуранта. По его результатам изъято ноутбук, мобильный телефон и компьютер, зараженный вредоносным программным обеспечением.

Во время предварительного осмотра техники специалисты киберполиции обнаружили вредоносное программное обеспечение и конфиденциальную информацию о электронных платежных системах, пароли от почтовых ящиков, ключи от криптобиржевых аккаунтов.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя