Когда COVID-пандемия пойдет на спад: прогноз инфекциониста

0
47


Эпидсезон 2020/21 годов будет самым тяжелым с момента возникновения пандемии коронавирусного заболевания.Об этом во время онлайн-брифинга заявила главный иммунолог Украины, инфекционист, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. Богомольца, профессор Ольга Голубовская.По ее словам, медики наблюдают прогнозируемый и естественный рост заболеваемости, но официальная статистика в инфекционной патологии всегда отстает от реального распространения заболевания, потому что есть люди с коронавирусной инфекцией, у которых отрицательный результат ПЦР, пишет segodnya.ua

Медик заметила, что такая тенденция наблюдается во всем мире.

«Я всем желаю здоровья, помогите и нам пережить этот тяжелый сезон… В ближайшие несколько месяцев мы ожидаем рост заболевания, а уже ближе к марту, возможно раньше, никто этого не знает, может быть ситуация несколько улучшится», – добавила врач-инфекционист.

Напомним, в Украине за последние сутки, 21 октября, выявили 7053 новых случая инфицирования коронавирусом. Это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя