Коронавирус в Украине и мире: 13 апреля

0
324

Скорость распространения коронавируса в мире продолжает расти. Количество заболевших приближается к 2 млн. Для борьбы с пандемией страны продляют карантинные ограничения, а в Украине прогнозируют оптимистический сценарий с инфицированием не более 2% населения, пишет rbc.ua

Важно:

коронавирус диагностирован у 3102 украинцев
количество летальных случаев возросло до 93
более 80% умерших от COVID-19 в Украине имели сопутствующие заболевания
Минздрав прогнозирует новую вспышку коронавируса в октябре
на всей территории США введен режим стихийного бедствия
исследования подтвердили возможность распространения вируса на расстояние до 4 метров
Украинские церкви готовятся к онлайн-богослужениям на Пасху

Президент Владимир Зеленский заявил, что каждый день коронавиурсом заражаются уже не десятки, а сотни украинцев. По мнению главы государства, собрания и толпы на Пасхальные праздники — прямой путь заболеть самому и заразить близких. Поэтому празднование Пасхи в новом формате в этом году станет «настоящим проявлением любви к ближнему».

Жертвами COVID-19 стало более 22 тыс. американцев, что является самым высоким показателем в мире. Количество смертей за сутки превысило 1,5 тыс.

Также в США выявлено наибольшее количество случаев инфицирования по сравнению с другими странами — 557 тыс. По мнению главного инфекционного врача страны Антонио Фочи, жертв могло быть значительно меньше, если бы власти раньше ввлели карантин.

Несмотря на запрет проведения массовых мероприятий, в нескольких храмах 12 апреля наблюдалось большое скопление людей. В частности, в Ровно состоялось массовое освящение вербы. Посетители Свято-Вознесенского собора УПЦ МП и священнослужители были без масок и не соблюдали дистранцию.

В отношении 3 церковников вынесены административные штрафы. Правоохранители рассматривают еще 12 случаев нарушения карантина.

При лечении коронавируса может помогать «Плакневил». Данное лекарственное средство будет в ближайшее время включено в программу «Доступные лекарства», для того чтобы препарат был в аптеках и стало возможно контролировать его оборот.

На протяжении последних 3-х суток в стране фиксируется уменьшение новых случаев коронавируса. Так, за прошедший день диагноз подтвердился у 2537 заболевших, тогда как сутками ранее было зарегистрировано 2821 случай COVID-19. Всего в Германии количество инфицированных коронавирусом выросло до 123 016 человек, из них 2799 умерли.

Минздрав обновил статистику по выявленным случаям COVID-19 на утро 13 апреля. За прошедшие сутки заразилось 325 человек. Всего в Украине коронавирусная болезнь подтверждена у 3102 пациентов.

Третий день число выздоровевших превышает показатели смертности. На сегодня зафиксировано 93 летальных случая, 97 человек полностью выздоровели.

Киев, Черновицкая и Ивано-Франковская области лидируют по темпам распространения COVID-19.

статистика по областямФото: статистика по областям (facebook.com phc.org.ua)

Более 1,8 млн человек в мире заразились коронавирусом

На 13 апреля число инфицированных в мире превысило 1,8 млн. Самые высокие показатели заболеваемости сохраняются в США, где заражены COVID-19 560 тыс. граждан, из них умерли около 22 тыс. Более 32 тыс. американцев выздоровели.

На втором месте после США следует Испания. Количество заражений в стране составляет более 166 тыс, в Италии — 156 тыс. подтвержденных случаев. Во Франции и Германии это число составляет более 132 тыс. и 127 тыс. человек соответственно.

Количество инфицированных в стране за прошедший день увеличилось на 266 человек. Общее число заболевших коронавирусом с начала эпидемии возросло до 2777, из них 89 украинцев уже выздоровели.

На стационарном лечении находятся 1100 пациентов. 54 человека в тяжелом состоянии, подключены к аппарату ИВЛ.

Коронавирусом чаще болеют женщины (54%), а наибольшее число случаев заражения выявлено в возрастной группе 50-59 лет (21,7%).

Количество смертей от COVID-19 в Украине возросло до 83. Летальные случаи зафиксированы в 18 областях, преимущественно среди лиц от 50 лет с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, легких, сахарным диабетом, новообразованиями.

Заболеваемость стремительно растет в Тернопольской, Черновицкой, Винницкой областях и столице.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя