Mastercard и ПриватБанк запустили платформу, позволяющую онлайн-торговцам хранить токены вместо карточных данных

0
175


Mastercard в партнерстве с ПриватБанком и сервисом LiqPay запустили в Украине сервис MDES for Merchants, который позволяет сохранять токены вместо карточных данных в электронной коммерции, а следовательно — повышает уровень защиты онлайн-транзакций и улучшает потребительский опыт.

Пользователям не потребуется при каждой оплате вводить реквизиты физической карты, также решение делает банковскую карту фактически бессрочной онлайн. Ведь в оцифрованном виде карта остается действительной, даже если срок ее физического аналога завершился и нужно перевыпускать пластик: данные новой карты синхронизируются с токеном. Все это упрощает и ускоряет расчеты в интернете и улучшает опыт пользователя.

LiqPay обеспечивает работу новой платформы токенизации с онлайн торговцами, которые к ней подключены в Украине. Во время оцифровки карты в онлайн-магазине банковская карта получает уникальный номер (токен) — как и в мобильных кошельках. Токенизацию осуществляет диджитал-платформа MDES от Mastercard.

Повышенный уровень безопасности токенизированих транзакций обеспечивает уникальная криптограмма для каждой транзакции, а кроме того, при оцифровке карт в различных онлайн-магазинах каждый онлайн-торговец получает индивидуальные токены к каждой карте. Такая защита операций соответствует системе международных стандартов EMV.

«Какой бы способ оплаты не выбирал потребитель — карта, телефон или любое другое устройство — мы фокусируемся на том, чтобы сделать процесс оплат в диджитал-среде простым, быстрым и максимально защищенным, как и в физическом мире, — отметил Юрий Батхин, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине. — Сейчас доля успешных транзакций в e-commerce в Украине составляет 80%, следовательно, пятая часть онлайн-расчетов не завершается. При этом темпы развития электронной коммерции минимум вдвое опережают традиционный ритейл. По нашим глобальным данным, уровень успешных транзакций повышается на 6% в случае с транзакцями с MDES for Merchants по сравнению с обычными транзакциями в электронной коммерции.

Появление платформы токенизации для торговцев в Украине предоставит пользователям дополнительную уверенность в безопасности транзакций, удобство через продление срока действия карты и будет стимулировать развитие украинского e-commerce».

Решение MDES for Merchants сегодня уже доступно на онлайн-ресурсе для просмотра видео и телевидения MEGOGO.NET, в сервисе интернет-телевидения OLL.TV, онлайн-сервисе по продаже билетов перевозчик AUTOLUX и в мобильном банкинге Приват24.

Источник: dp.informator.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя