Мошенники выманили у пенсионеров более миллиона гривен

0
379

В состав преступной группы входило четыре человека, в том числе одна женщина. Все — жители Запорожья. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Жертвами аферистов становились преимущественно пожилые люди.

При этом подельники действовали настолько быстро, что пенсионеры, получив по телефону тревожную новость о своих близких, не успевали проверить эту информацию и отдавали свои сбережения.

Таким образом, от неправомерных действий «телефонных мошенников» пострадали 7 жителей столицы, которым нанесен ущерб на 1 млн 100 тыс. гривен.

Преступную деятельность мошенников удалось прекратить в декабря 2019 года во время очередной попытки завладеть средствами пенсионера, которые он успел передать одному из участников преступной группы.

В дальнейшем в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены еще трое его сообщников.

Сейчас обвинительный акт по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупных размерах) направлено в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

Двое участников преступной группы находятся под стражей. Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя