«Налоговые каникулы» на время карантина: сколько будут действовать

0
9766


«Налоговые каникулы» и отсрочку по платежам продлили. 30 марта Верховная Рада дополнила перечень налоговых и социальных изменений, введенных на период карантина, приняв закон №3275. О том, что изменится для налогоплательщиков, читайте в нашем материале «Новые льготы и ограничения на время карантина: что узаконила Рада», пишет segodnya.ua

Плановые проверки сначала запретили до конца мая, а теперь продлили запрет на их проведение до 30 июня 2020 года (кроме госнадзора за высокорисковыми предприятиями, контроля за ценами и госнадзора в сфере санитарного и эпидемиологического благополучия населения).

Также еще на месяц продлили отмену штрафных санкций и пени за несвоевременную или неполную уплату единого социального взноса (ЕСВ), несвоевременную подачу отчетности. Если раньше предполагался «льготный период» до конца апреля, то теперь он продлен до 31 мая включительно.

При этом на месяц также отодвигается срок, в течение которого не будут рассматривать жалобы налогоплательщиков, – тоже до 31 мая 2020 года.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя