Пасха: как покрасить яйца свеклой

0
27

Если вы выбираете натуральные красители для яиц на Пасху, то ярко-желтого цвета можно добиться с помощью куркумы, а для красивого оттенка бордового возьмите сок свеклы. Ниже найдете 4 инструкции по применению такого красителя и полезные советы, чтобы ваши крашенки были идеальными. С помощью нашего конкурса рецептов дрожжевой выпечки, можете поделиться ими со всей страной и выиграть призы, пишет segodnya.ua
Способ №1:

Чтобы получить розовый цвет скорлупы, отваренные вкрутую яйца положите в мисочку со свежевыжатым свекольным соком. Если оставить яйца в соке на ночь, они приобретут более темный бордовый оттенок, но в таком случае яичный белок тоже может окраситься.

Способ №2:

Очистите две-три свеклы от кожицы, натрите на крупной терке и залейте небольшим количеством воды (около 1 л). Влейте чайную ложку столового уксуса и прокипятите 5-10 минут, затем остудите до комнатной температуры. В этот отвар добавьте сваренные вкрутую яйца. Чем дольше они побудут в настое, тем лучше окрасятся.

Способ №3:

Сварите куриные яйца вместе с очищенной свеклой. Таким образом яйца окрасятся, а свеклу можно использовать для приготовления салата.

Способ №4:

Проварите три средние свеклы в литре воды в течение 30 минут, добавив столовую ложку уксуса. Процедите и опустите в получившийся раствор вареные яйца минимум на полчаса.

Полезные советы по окрашиванию пасхальных яиц
Для окрашивания свеклой лучше подходят яйца с белой скорлупой.
Чтобы яйца не трескались при варке от перепада температур, заранее достаньте их из холодильника. Также можно добавить в воду немного соли – это сохранит скорлупу целой.
Перед окрашиванием обязательно помойте куриные яйца с использованием соды. А чтобы обезжирить поверхность, протрите ее спиртом.
Перед погружением в раствор яйца можно декорировать веточками, а затем плотно завернуть их в один слой марли или капрона и скрепить нитками.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя