Полмиллиона украинцев потеряли работу за время карантина

0
498


Количество безработных в Украине за год выросло на 59% (159 тысяч человек) и составляет 427 тысяч человек. А с начала карантина, то есть с 12 марта, статус безработного получили 525 тысяч человек – на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Речь идет только о тех безработных, которые официально зарегистрировались.Такие данные предоставил Государственный центр занятости, передает Радио Свобода.Больше всего – в 1,8-2,8 раза – количество безработных выросло в Киевской, Одесской, Закарпатской, Львовской областях и Киеве. А вот в Луганской, Сумской, Днепропетровской, Черкасской и Винницкой областях их число увеличилось на 32-38%, пишет segodnya.ua

При этом за тот же период 342 тысячи украинцев нашли работу через центры занятости. Правда, вакансий стало на 34% меньше, чем в 2019 году. Сейчас работодатели ищут в основном рабочих, продавцов, учителей и неквалифицированных работников.

Также сообщалось, что на пике карантина, когда в Украине резко уменьшилось количество вакансий, около 3,1 млн человек, или 17% рабочей силы, находились в состоянии скрытой безработицы. Занятость этих людей была уменьшена или они были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя