После трехдневного потепления снова придут заморозки

0
78


После похолодания, которое длится третий день, в Украину снова придет тепло. Местами воздух прогреется до +15, будет солнечно и сухо. Но на выходные погода снова испортится. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре, пишет segodnya.ua

Так, в среду, 18 марта, по всей территории Украины обещают солнечную и теплую погоду. Воздух прогреется в среднем до +8-9 тепла, местами до +15. Осадков не прогнозируют.

В четверг, 19 марта, станет еще теплеет. Там, где накануне было до +10, потеплеет на 4-5 градусов. А на западе Украины – до +17. Но ночью все еще холодно и заморозки около нуля градусов.

В пятницу, 20 марта, снова похолодает на пару градусов – будет ощущаться надвигающийся холодный фронт. Но осадков по-прежнему не прогнозируют. Воздух в среднем прогреется до +12-14.

В субботу, 21 марта, с запада в Украину ворвется холодный и мокрый фронт, который принесет резкое похолодание и дожди. Температура воздуха снизится вдвое, и средний ее показатель на западе, севере и в центре страны будет не выше +6-7 градусов. На юго-востоке немного теплее и без осадков.

В воскресенье, 22 марта, по мере продвижения с запада на юго-восток Украины, холодный и влажный фронт «остынет» еще больше и принесет мокрый снег. Температура опустится еще на 2-3 градуса. На Волыни без осадков, но все равно не выше +3. Ночью по всей территории страны заморозки от нуля до -3.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя