Работа UA:Суспільного заблокирована: как это отразится на участии Украины в Евровидении-2020

0
487


18 февраля 2020 года на средства Национальной общественной телерадиокомпании Украины наложили арест из-за долга в сумме почти 11 миллионов евро. Поэтому НОТУ не сможет финансировать поездку группы Go_A в Роттердам для участия в «Евровидении-2020», пишет segodnya.ua

Как сообщается на сайте UA:Суспільне, арест на средства был наложен Департаментом государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины в пользу Euronews. Отметим, что в 2010 году Национальная телекомпания Украины подписала лицензионный договор с компанией Euronews на шесть лет. Но в 2015 году между компаниями началась судебная тяжба.

«Арест счетов исключил возможность подготовки к трансляции «Олимпиады-2020», а также заблокировал обеспечение участия Украины в «Евровидении-2020″», – сообщили в НОТУ.

В компании отмечают, что в ближайшее время арест также приведет к полной остановке деятельности телерадиокомпании. В свою очередь, Общественный вещатель уже обратился к министерствам Украины с просьбой инициировать выделение средств из государственного бюджета для погашения долга.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя