Самые красивые места Украины

0
50

Украина богата на уникальные природные места, о которых мало кто знает. У нас есть и свой Стоунхендж («Каменное село» в Житомирской области), и своя Венеция (поселок Вилково, Одесская область), и свой Версаль (усадьба Самчик в Хмельницкой области), и даже пустыня, пишет segodnya.ua

Олешковские пески: украинская пустыня

Что это: Это единственная в Украине пустыня и крупнейший песчаный массив Европы. А еще здесь находится пресное подземное озеро и даже есть оазис посреди пустыни. На данный момент эта территория является Национальным природным парком.

Где находится: в 30 км от Херсона, Цюрупинский район

Урицкие скалы, Тустань

Что это: Это памятник природы и археологии, не имеющий аналогов в Европе. Скалы из останков массивных песчаников палеоцена, являющие собой не только чудо природы, но и археологический памятник – это остатки древней крепости Тустань времен Киевской Руси (X–XIII в). Здесь жили славянские племена. Примечательно, что на скалах сохранились петроглифы (наскальные рисунки), преимущественно солярные знаки. И потом это потрясающе красиво!

Где находится: во Львовской области, вблизи села Урич (Сколевский район)

Тоннель любви

Что это: Самое романтичное место Волыни – ботанический феномен. Это сплетенные между собой заросли деревьев и кустов в арочной форме вдоль рельсов железной дороги. До сих пор функционирующих, кстати. Тут ездят товарные поезда в поселок Клевань.

Где находится: между поселками Клевань и Оржев Ровенской области

Вулкан Старуня

Что это: Единственный в Украине действующий вулкан и единственный в мире действующий грязевой вулкан, а также уникальный геологический памятник, хотя возник, по сути, случайно. В закарпатском селе около 100 лет назад начали разрабатывать нефтяные месторождения. Грунтовые воды, насыщенные кислородом, проникают глубоко в землю и, окисляясь, вызывают прилив энергии, питающей вулкан.

Где находится: в селе Старуня, Ивано-Франковская область.

Украинские Мальдивы

Что это: Остров Джарылгач – единственный в Украине необитаемый остров. Мечта Робинзона! Тут чистейшие пляжи и лазурная вода, чем остров действительно напоминает один из мальдивских. Здесь водится много рыбы, креветок и мидий. Пятизвездочных отелей здесь нет, но можно ночевать дикарем в палатке.

Где находится: недалеко от Скадовска, в часе езды от материка

Каньон дьявола, или Гранд-каньон по-украински


Что это: Актовский каньон глубиной 50 метров и площадью около 250 га – нагромождение гранитно-базальтовых скал, покрытых зеленью. Единственный в Европе, чьи геолого-ландшафтные показатели во многом совпадают с северо-американскими. Входит в список чудес природы Украины. Говорят, это место захоронения скифских царей и мистическая долина.

Где находится: в Николаевской области, является частью парка «Гранитно-степное Побужье»

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя