Синоптики обещают потепление

0
25


Температура в Киеве в ближайшие дни будет расти и до конца недели поднимется выше 20 градусов. В то же время до середины июня 30-градусной жары не ожидается. Об этом сказала синоптик Укргидрометцентра Александра Хала, пишет rbc.ua

«Сегодняшний день он самый холодный с ближайшей синоптической перспективы. Сегодня очень прохладно в столице. Но уже завтра температура у нас немного вырастет — до 19 градусов. И на выходных мы ожидаем более комфортные 20-23 градуса», — сказала она.

По ее словам, дожди сохранятся на юге, востоке и в центральной части Украины. А на остальной территории Украины, в частности, на Западе и севере будет преобладать погода в без осадков.

По прогнозу Укргидрометцентра, в начале следующей недели температурные показатели существенно не изменятся, ожидается около 22-24 градусов.

«Пока на жары мы не ожидаем. По предварительному прогнозу, первая половина июня, скорее всего, будет с умеренно теплыми температурными показателями. Пока без жары», — сказала Хала.

В то же время синоптик Укргидрометцентра отметила, что жаркая погода из года в год наблюдается в середине лета, в июле и августе. «Это устойчивая тенденция, что каждое лето у нас наблюдается жаркая погода. Поэтому, скорее всего, и этим летом будет такая же ситуация», — добавила она.

Отметим, среднемесячная температура мая в Киеве составила 14,4 градусов тепла. Это на 1,4 градуса ниже климатической нормы.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя