Украинские археологи нашли 700-летнюю крепость

0
335


На территории государственного заповедника «Меджибож» в Хмельницкой области археологи наткнулись на остатки 700-летней крепости. Как предполагают эксперты, когда-то она защищала местных жителей от врагов. Затем литовский замок сожгли, однако кое-что все же сохранилось и по сей день – остатки каменных стен, дом с печью, а также стрелы, старинные монеты и даже шпоры от ботинок, пишет segodnya.ua

«Мы также нашли остатки каменных подпорных конструкций с нишами под столбы. Одна стена почти примыкает к литовской стене и идет от нее в восточном направлении», – рассказывает археолог Антон Барановский.

Сейчас в Меджибоже идет реставрация. Однако туристам там есть чем себя развлечь: например, можно пострелять из лука, заказать экскурсию или самостоятельно походить вокруг древнего сооружения.

Меджибож – поселок городского типа в Украине, в Летичевском районе Хмельницкой области. Основан в XII веке. Впервые упоминается в Ипатьевской летописи 1146 года. В свое время Меджибож был хорошо укрепленным приграничным пунктом.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя