Уныние: чем опасно для человека

0
36


Уныние провоцирует ожирение, а еще опасно депрессиями и язвами. А побороть его помогут обычные подручные вещи, которые доступны каждому человеку. Уныние – эмоция, которую человек переживает едва ли не ежедневно. Но иногда она не отступает. Психологи утверждают, что подобный синдром появляется из-за потери смыслов жизни и кучи свободного времени.Тоска – первый сигнал того, что в жизни произошел определенный застой и организм намекает, что надо что-то изменить, перезагрузиться и добавить драйва.Когда у нас нет идеи, как жить, о чем мечтать, какие хобби завести, что делать – мы начинаем томится от скуки. Это некий сигнал нашего мозга и организма для того, чтобы мы остановились, остановили свои действия и шли дальше к изменениям и развитию, пишет segodnya.ua

Уныние опасно тем, что провоцирует не только депрессию, но и ожирение. Скучая, люди отчасти налегают на еду, чтобы как-то себя развлечь и развеселить. Однако это ловушка. Еда проблемы не решает, а только вызывает привычку заедать собственные переживания.Чтобы не страдать от излишней тяги к холодильнику, есть другие, не менее приятные способы преодолеть скуку. Например, заботой о других людях или животных.

Это может быть: волонтерство, забота о животных, забота об обездоленных детях или сделать для кого-то то, что вы хотели бы для себя в данный момент. Это может дать силы и энергию для того, чтобы выбраться из этого состояния.В общем, приятные тактильные ощущения тоже помогут отогнать тоску. Для этого следует чаще гладить кота или собаку. А если животных поблизости нет – купите пушистый свитер. Он станет не только прекрасным аналогом шерсти животных, но и согреет вас в холодную пору. А еще уныние можно побороть бегом.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя