В Кабмине предложили повысить тарифы на «свет»: кого это затронет

0
113

Министерство энергетики и защиты окружающей среды разработало законопроект, в котором дефицит средств на оплату инвесторам по «зеленому» тарифу предлагается покрыть в том числе за счет повышения тарифа на электроэнергию для населения с потреблением более 500 кВт⋅ч в месяц. Об этом заявил замминистра Константин Чижик.

По его словам, министерство разработало законопроект, который в ближайшее время будет зарегистрирован в Верховной Раде. Документ направлен на решение проблемы дефицита средств госпредприятия «Гарантированный покупатель», которое производит оплату электроэнергии, выработанной по «зеленому» тарифу.

Чижик пояснил, что это означает, что таким потребителям предложат рыночную цену на уровне 1,68 грн за кВт⋅ч на весь объем потребленной энергии, без льготы за первые 100 кВт⋅ч.

«Фактически для тех, кто потребляет 500 кВт и больше, убирается льгота. Де-факто – это не увеличение тарифа, потому что они получают несправедливую льготу. Мы ее забираем и они просто платят по рыночному тарифу», – сказал он.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя