В Национальной академии аграрных наук продавали должность за взятку в миллион долларов

0
38


В Национальной академии аграрных наук продавали должность за взятку в миллион долларов. А также занимались злоупотреблениями на государственных закупках.

Оперативники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины и ГБР установили, что двое чиновников среднего звена требовали от предпринимателя более 50 тысяч долларов «отката» за поставки зерновых на государственные предприятия, входящие в сферу управления академии. А должность за миллион долларов они предлагали руководящую, на одном из предприятий академии.

Правоохранители задержали двух фигурантов уголовного производства во время получения одной из частей неправомерной выгоды. Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее в Днепре требовали лишить мандата бывшего секретаря горсовета Вячеслава Мишалова. Этого требовали митингующие под зданием муниципалитета. Мол, еще несколько лет назад в 163-м саду и Вальдорфской школе проводили тендер на строительство котельных. Тогда, как говорят митингующие, его выиграла компания семьи Мишаловых. Но котельных нет до сих пор.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя