В школах вводят новый предмет

0
95


Ученики 10-х и 11-х классов получат новые учебные материалы, которые помогут им освоить финансовую грамотность.

Об этом сообщает пресс-служба МОН Украины.

В разработке материалов приняли участие специалисты МОН, Проекта USAID «Трансформация финансового сектора», Университета банковского дела и ряд экспертов.

«Предприимчивость и финансовая грамотность — одна из компетенций, которой должны обладать учащиеся и выпускники Новой украинской школы. Мы благодарны Проекту USAID «Трансформация финансового сектора» за создание качественного учебника. Это пособие — не просто практическое руководство. Он призван развить у учащихся критическое и системное мышление в финансовых вопросах, умение оценивать риски и принимать взвешенные решения в отношении финансов. Мы уверены, что новые учебники помогут молодежи в реальной жизни », — отметил во время презентации заместитель Министра образования и науки Вадим Карандий.

В то же время представители Проекта USAID «Трансформация финансового сектора» уверены, что читателями новых учебников станут не только ученики средних школ, а также их родители и родственники, которые смогут найти в пособии полезную для себя информацию.

«1 сентября украинским школьникам будет предложен курс финансовой грамотности, который не уступает лучшим курсам Европы и США. Работая над этим проектом вместе с МОН, мы преследовали цель научить следующие поколения украинский том, как, когда и почему нужно пользоваться финансовыми услугами. Мы надеемся, что этот курс станет основой для реализации Национальной стратегии повышения финансовой грамотности в Украине», — подчеркнул Роберт Бонд, руководитель Проекта USAID «Трансформация финансового сектора».

Он отметил, что МОН идет правильным путем, меняя систему образования и вводя факультативный курс финансовой грамотности в школах», — сказано в сообщении.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя