В Украине готовят новую формулу растаможки «евроблях»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
44


Правительство готовит новую формулу растаможки т.н.»евроблях» – автомобилей на еврономерах. После очередного митинга владельцев авто с иностранной регистрацией чиновники пообещали еще раз пересмотреть правила. Напомним, перед этим правительство отсрочило применение штрафов к владельцам «евроблях» до 1 января 2020 года, пишет segodnya.ua

Владельцы авто на еврономерах не сдаются и требуют, чтобы растаможку сделали дешевле. Если к ним не прислушаются – обещают очередные забастовки.

По данным Государственной фискальной службы, с 50%-ной скидкой машины растаможили 220 тысяч владельцев, еще более сотни тысяч легализовали «бляхи» когда льготный период истек. Это половина от официального количества завезенных в Украину автомобилей на еврономерах. В то же время, по подсчетам автоэкспертов, таких машин в стране гораздо больше.

«По неофицильным данным, на территории Украины более миллиона автомобилей-«евроблях». Очень много авто пошло на свалку. Расстаможили в основном по акции в 50% те авто, которые стареют. А сейчас растомаживают более новые, потому что коэффициент возраста меньше» – рассказывает автоэксперт Сергей Ключук.

Сейчас в правительстве готовят новый законопроект о растаможивании «евроблях». В нем обещают учесть требования автовладельцев. Вопрос только – в каком объеме.

А чтобы поощрить украинцев покупать новые машины, в Кабмине предлагают вернуть утилизационный сбор, который отменили в 2014 году, а также обязательный техосмотр. Ведь изношенные автомобили портят экологию и угрожают безопасности движения.

Новые правила чиновники обещают предоставить до конца октября-2019. После этого законопроект вынесут на рассмотрение Верховной Рады.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя