В Украине могут возобновить проведение массовых мероприятий

0
16

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объявил о возможном возобновлении массовых мероприятий с 10 июня. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

«При открытии с 10 июня культурных мероприятий, ограничением будет нахождение одного человека на пять метров квадратных», – сообщил Виктор Ляшко в прямом эфире.

Главный санитарный врач Украины так же отметил, что вторая волна COVID-19 не прогнозируется, однако динамика заболевания может показать любой сюжет.

В Минздраве уже разработали и утвердили рекомендации по соблюдению карантинных мер при проведении культурно-массовых мероприятий. Постановление главного санитарного врача набирает силу с 10 июня, но ослабление ещё должен утвердить Кабмин.

Согласно рекомендациям Минздрава, на празднике обязан быть человек, отвечающий за температурный скрининг-тест. Для препятствования скопления очередей, рекомендуется открыть больше пунктов входного контроля на концертах. Размещение посетителей разрешается только на сидячих местах, с расстоянием не меньше 1,5 м между ними. Работники зала обязаны носить респиратор или маску, мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком не реже, чем раз в три часа. Посетители в свою очередь обязуются чётко выполнять указания организаторов.

Источник: most-dnepr.info

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя