В Украине стали добывать больше газа

0
5

Gas, Flamme, Gasflamme, Erdgas, Energie, Herd, blau, Küche, kochen
За январь-апрель 2019 года добыча природного газа в Украине составила 7,01 млрд кубометров, сообщается в отчете оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины, госкомпании «Укртрансгаз».

Этот показатель на 3,6% больше, чем в аналогичный период 2018 года. В частности, добыча газа государственной «Укргаздобычей» выросла на 2,7%, до 5,14 млрд кубометров.

В отчете компании также указано, что за четыре месяца 2019 году в Украину импортировано 2,4 млрд куб. м голубого топлива, что на 10% больше прошлогоднего объема. При этом страна уже 1256 дней (четвертую весну) не импортирует из России. газ для своих нужд.

Кроме того, «Укртрансгаз» отметил, что украинские потребители всех категорий за январь-апрель получили 12,6 млрд куб. м газа, что на 14% меньше аналогичного показателя 2018 года. А вот общее использование газа для производственно-технологических нужд (ПТО) – увеличилось на 6% и насчитывает 1,2 млрд куб. м.
Как сообщалось, Украина планирует наращивать добычу газа внутри страны, чтобы полностью отказаться от импорта голубого топлива уже в ближайшие годы.

Источник: segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя