В Украине тестируют пилотный проект E-Receipt — электронный чек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
28


С лета 2018 года Государственная фискальная служба принимает участие в пилотном проекте, который инициировало Министерство финансов Украины. Он направлен на передачу отчетной информации, а также введение формы кассовых аппаратов, как электронно – кассовые.

Об этом во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал главный государственный ревизор-инспектор отдела фактических проверок, контроля за наличными операциями управления аудита Главного управления ГФС в Днепропетровской области Геннадий Мажаев.

«С 2018 года Государственная фискальная служба принимает участие в пилотном проекте, который инициировало Министерство финансов Украины с целью передачи отчетной информации, введения формы кассовых аппаратов, как элеткронно – кассовые. То есть, программы и/или аппаратные комплексы, которые будут позволят обходится без обычных РРО (Регистратор расчетных операций, — ред.). Путем установки программных элементов на смартфоны, планшеты, компьютеры и так далее. Продлится экспериментальный проект до 31 декабря 2019 года. По его результатам Минфином приниматься решение о новейших моделях, которые не подлежат снятию с регистрации, и соответственно, будут рекомендованы к промышленной эксплуатации.На сервере ГФС находится инсталляционный пакет для каждой операционной системы, который можно скачать и установить на электронное устройство, используемое субъектом хозяйственником, осуществляющим деятельность, то есть расчетные операции.

Очень важно уточнить, что на сегодняшний день данная программа не является альтернативой обычным РРО. Нельзя использовать исключительно данные электронные аппараты, в качестве регистраторов расчетных операций. Это пилотный проект.

То есть, до 31 декабря 2019 года они работают в тестовом режиме. Информация, которая поступает от них не является фискальной. Те субъекты хозяйствования, которые должны использовать РРО, обязаны пользоваться классическим РРО. На сегодня, нельзя использовать новые РРО в качестве фискальных», — сообщил он.

Также Геннадий Мажаев добавил, что внедренная в тестовом режиме система E-Receipt, вызвала большой интерес со стороны налогоплательщиков и граждан.

С Государственным реестром регистраторов расчетных операций, включая новейшие модели, утвержденным приказом фискальной службы Украины 26.03.2019 №247, можно ознакомиться по ссылке: http://sfs.gov.ua/dovidniki—reestri—perelik/reestri/ 320822.html.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя