В Украине впервые установили стандарты качества мобильной связи

0
29

В Украине впервые установили технические показатели качества мобильного интернета, утвержденные Госспецсвязью. Учитывая стремительное развитие 4G в последние годы, новые стандарты стали крайне необходимы. Об этом сообщили на сайте Кабинета Министров Украины.

Были выдвинуты четкие требования к операторам по улучшению сети в городах и селах. Ведь каждый украинец при любых условиях может рассчитывать на минимально допустимый, но качественный уровень мобильной связи, даже на окраине города.

«Развиваем сеть 4G в Украине. Четкие показатели качества мобильной связи помогут операторам улучшить покрытие в селах и городах. И сделать так, чтобы больше не было ситуаций, когда нужно искать место с нормальным интернетом. К тому же город или село считается покрытым только в том случае, если связь будет доступна минимум на 65% территории», — отметил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Такое решение приведет к необходимости вкладывать дополнительные средства в строительство базовых станций и повысит конкуренцию между операторами, считают в профильном министерстве.

«Еще в 2010 году были сформированы государственные нормы качества мобильной связи, но в них не было установлено показателей для силы сигнала, скорости передачи данных или времени возможной задержки соединения. Учитывая стремительное развитие 4G в последние годы, новые стандарты стали крайне необходимы», — сказано в сообщении.

Отныне, скорость загрузки файлов для пользователя будет не менее 2 мегабит в секунду, а их отправки не менее 0,5 мегабит в секунду.

«Мобильным операторам необходимо донастроить сеть так, чтобы они оказывали мобильные услуги в соответствии с этими требованиями», — говориться в сообщении.

Также планируется, что к 2024 году порядка 95% транспортной инфраструктуры и населенных пунктов будут покрыты скоростным интернетом до 2024 года.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя