Запорожская ТЭС останавливает работу

0
4734

С 1 января 2020 часть персонала Запорожской ТЭС будет выведена в режим простоя из-за неблагоприятной ситуации на рынке электроэнергии.

Об этом сообщает пресс-служба компании ДТЭК.

«С 1 января ДТЭК Энерго вынуждена вывести в простой часть персонала Запорожской ТЭС. Причина — неблагоприятная ситуация на рынке электроэнергии. ТЭС продолжают работать минимальным составом. Частичный простой персонала не повлияет на энерго- и теплоснабжения регионов. Сейчас на рынке электроэнергии действуют условия, при которых отечественная генерация вынуждена работать себе в убыток. Это связано с импортом электроэнергии и низкими прайс-кепамы — искусственным ограничением цены, установленным на рынке электроэнергии «, — говорится в сообщении.
В ноябре НЭК «Укрэнерго» перевело все ТЭС ДТЭК Энерго на работу ниже минимального состава оборудования. То есть, на каждой станции в рабочем состоянии находится по одному блоку или корпуса.

В работе на Запорожской ТЭС остается один блок из четырех. Станция готова включать дополнительные блоки, если в этом будет необходимость и будут поступать заявки системного оператора.

Согласно трудовому законодательству, за всеми сотрудниками, выведенными в простой, сохраняется 2/3

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя