Житель Днепропетровщины умер от ботулизма

0
27


Главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева сообщила, что в этом году в области зарегистрировано 3 случая ботулизма, один из них летальный. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«В Днепропетровской области в 2019 году зарегистрировано 10 случаев ботулизма, среди них — 1 случай летальный. Все случаи связаны с употреблением рыбы, приготовленной в домашних условиях. По Украине пострадало 123 человека и 5 летальных.

В этом году в Украине уже зарегистрировано 31 случай заболевания на ботулизм с 35- пострадавшими и 2 человека погибло.

В текущем году 11 случаев (11 больных) связывают заболевание на ботулизм с употреблением консервации домашнего приготовления (грибы, мясная продукция), 17 случаев (21 пострадавший) — с рыбными продуктами, большая часть которых приготовлена самостоятельно или приобретена у неизвестных людей в местах стихийной торговли.

В Днепропетровской области зарегистрировано в этом году 3 случая ботулизма, среди них -1 случай летальный.

Два случая связаны с употреблением рыбы, которая приготовлена в домашних условиях или неизвестного происхождения.

Первый случай произошел с жительницей Никополя (37 лет). Заболевание было связано с употреблением вяленой рыбы — соленного карася, приготовленного самостоятельно.

Второй случай — жительница Апостоловского района (42 года). Заболевание связано с употреблением вяленой рыбы -карась не потрашеный собственного производства.

Третий случай. 5 июля употребления рыбы неизвестного происхождения умер мужчина 1976 г.р., житель города Пятихаток. По словам жены, мужчина употребил рыбу 2 июля, ухудшение состояния здоровья почувствовал 3 числа в обед (ухудшение зрения и рвота). За медицинской помощью обратились только 4 июля, когда появились судорги и общее ухудшение состояние здоровья. В тяжелом состоянии скорой помощью мужчина был госпитализирован в городскую больницу , где сразу был введен анатоксин, однако, спасти жить больному не удалось», — сообщила она.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя