Зоопарк Киева пополнился лесными котами

0
21


В Киевском зоопарке пополнение – тут родились четыре котенка у пары лесных котов. Зимой со Швейцарии привезли лесную кошку по имени Сильвия. Она сошлась с лесным котом Сильвером, который семь лет прожил в столичном зоопарке холостяком. Как сообщили «Сегодня», теперь в коллекции редкие котята – три мальчика и девочка.

Сотрудники зоопарка шутя их называют основателями Киева, хотя малышей зовут – Настя, Гартфильд, Борис и Клиф.

О том, что у лесных котиков пополнение в семействе, сотрудники зоопарка знали еще в апреле, но только сейчас их мамочка вывела малышей на прогулку. Их уже могут увидеть в вольере все желающие.

Животные проживали в старом медвежатнике. Для них в саду зоопарка переоборудовали большой двойной вольер.

«Площадь каждой части вольера для лесных котов составляет порядка 75 квадратных метров. Они оборудованы небольшими стеклянными помещениями, где животные могут находиться в случае плохой погоды, а также открытые участки, накрытые сверху сеткой. В них полностью был заменен грунт, также заменили коряги, по которым животные могут перемещаться. Одна половина вольера – для папы Сильвера, он живет отдельно от семейства и только наблюдает, как себя ведут детишки. Во второй обитает мама с малышами. Мамочка постоянно смотрит за котятами, которые очень пугливы и осторожны», – рассказал сайту «Сегодня» Кирилл Трантин, гендиректор Киевского зоопарка.

Он добавляет, что Киевский зоопарк, как кандидат в члены ЕАЗА, принимает участие в сохранении редких видов животных. А лесной кот к тому же имеет охранный статус в Красной книге Украины.

«Надеемся, котята будут расти здоровыми и сильными, ведь они ценны для вида в целом. После того, как малыши подрастут, мы будем их передавать в рамках программы в отечественные зоопарки, чтобы сохранять этот вид исчезающих животных», – рассказали о планах в Киевском зоопарке.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя