Из-за падения метеорита в Челябинской области пострадали более ста человек (видео)

0
13

Из-за падения метеорита в Челябинской области пострадали более ста человек (видео)

В основном речь идет о порезах из-за выбитых ударной волной окон. В частности, пострадали несколько учеников школы №130, а на городском цинковом заводе обрушилась стена склада. По предварительным данным, серьезных травм никто не получил. В связи с необычным происшествием в городе усилены полицейские патрули, стражи порядка охраняют поврежденные здания, чтобы не допустить мародерства.

Утром, 15 февраля, свидетелями падения метеорита стали жители Челябинской, Курганской и Свердловской областей, Башкирии и северного Казахстана. По сообщениям МЧС, космическое тело сгорело в верхних слоях атмосферы. Это событие сопровождалось яркой вспышкой и ударной волной от взрыва.

Региональное МЧС объявило о повышенной готовности и подняло на ноги 20 тысяч спасателей. К вероятному месту падения обломков метеорита в район города Сатка отправились три вертолета. Вместе с тем радиационный фон в регионе остается в норме, системы энергоснабжения и сотовая связь работают устойчиво.

Директор Коуровской астрономической обсерватории Полина Захарова рассказала Интерфаксу, что, скорее всего, челябинцы наблюдали не метеоритный дождь, а падение одного объекта массой около килограмма, который взорвался на высоте 5-20 километров. Причем предсказать такие явления невозможно.













Первый канал радует)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя