На японской АЭС Фукусима» снова утечка радиоактивной воды»

0
10

Новая утечка радиоактивной воды была зафиксирована на японской атомной электростанции ‘Фукусима-1’, сообщается в официальном релизе компании TEPCO — собственника японской АЭС. Ранее компания объявила об утечке в двух из семи подземных резервуаров АЭС.

Как пояснила компания, новая протечка образовалась в резервуаре, который использовался для откачки воды из резервуара, давшего течь ранее. Причины произошедшего устанавливаются. В связи с инцидентом в головном офисе АЭС ‘Фукусима-1’ будет проведено специальное совещание. Напомним, что 5 апреля TEPCO сообщила об утечке 167 тонн высокорадиоактивной воды из одного из хранилищ. Согласно мнению экспертов, загрязненная вода не попала в океан, а осталась в почве. Общий объем радиоактивной воды на станции составляет 13 тыс. тонн.

В марте 2011-го в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Кроме того, природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС ‘Фукусима-1’, где произошло несколько взрывов и утечка радиации.

Сегодняшнее состояние атомной электростанции специалисты расценивают как стабильное, однако для полного демонтажа поврежденного реактора потребуются десятки лет и миллиарды долларов.

Источник: РБК-Украина



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя