Простите, мы чуть не начали Третью мировую

0
7

Администрация одного из крупнейших японских мегаполисов — Иокогамы — ошибочно опубликовала в своем микроблоге в Twitter информацию о запуске баллистической ракеты КНДР, передает в среду телеканал NHK.

Около 11 часов по местному времени (около 05 :00 по Киеву) на странице городской администрации в Twitter появилось сообщение следующего содержания: ‘Есть информация о пуске ракеты КНДР’. Однако уже через 20 минут администрация Иокогамы обнародовала официальное опровержение и извинилась перед населением за возникшую путаницу.

По словам представителя местных властей, текст сообщения готовился на случай действительного пуска ракеты и был размещен на странице по ошибке.

Ранее сообщалось, что КНДР может осуществить пуск сразу нескольких ракет разной дальности с разных площадок в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан.

Напомним, Северная Корея завершила приготовления к запуску баллистической ракеты среднего радиуса действия Мусудан. В свою очередь, США заявили о готовности перехватить северокорейскую ракету.

Источник: РИА Новости



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя