Названы страны, где можно дешевле всего купить продукцию Apple

0
4

Названы страны, где можно дешевле всего купить продукцию AppleСамые высокие цены на iPad в мире установлены в Аргентине, а самые низкие — в Малайзии. Стоимость IPad в Аргентине более чем в два раза превышает его цену в Малайзии — самый выгодной стране для покупки продукции компании Apple. В частности, за 16-гигабайтный девайс с Wi-Fi и дисплеем Retina пользователи в Аргентине покупатели платят $1 094, тогда как в Малайзии — $473,77. Об этом говорится в исследовании Банка Содружества Австралии.

Среди прочих дорогих мест для покупки iPad в исследовании банка приводится ряд стран Северной Европы и Латинской Америки. В их числе: Бразилия ($791,4), Дания ($725,32), Швеция ($707), Финляндия ($695) и Португалия ($688). Россия занимает в этом рейтинге 29-е место с ценой IPad в $596. Украина в рейтинг не вошла.

Подразделение Банка Содружества CommSec следит за так называемым индексом iPod (впоследствии в этот показатель были включены и данные по iPad) c 2007 года для сравнения мировых валют. Индекс отражает паритет покупательной способности. Согласно теории о паритете покупательной способности, на одну и ту же сумму денег, пересчитанную по текущему курсу в национальные валюты, в разных странах мира можно приобрести одно и то же количество товаров и услуг при отсутствии транспортных издержек и ограничений по перевозке. Теория предполагает, что разница в ценах между странами не являются устойчивой в долгосрочной перспективе, так как под действием рыночных сил покупатели должны выбирать более дешевые товары за рубежом, а предприниматели — снижать цены. На практике этому препятствует ряд факторов (например, ограничения на импорт, транспортные расходы и местные налоги).

По данным экспертов CommSec, валюты стран, где товары Apple стоят дорого, недооценены. Таким образом, стоимость iPad в Австралии ($507), поделенная на его стоимость в США ($499) показывает, что паритет покупательной способности в стране составляет примерно 1 австралийский доллар за доллар США.

Источник: The Wall Street Journal

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя