США срочно возвращает генерала Бридлава в Брюссель

0
12

Командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав должен немедленно вернуться в Брюссель.

На этой неделе он должен выступить перед Конгрессом Соединенных штатов Америки. Такой приказ Бридлав получил от министра обороны США Чака Хейгела.

Глава Пентагона пояснил, что это связано с напряженной ситуацией на украинской границе, а также с возможными действиями частей российской армии. В настоящее время нет, прозрачности передвижения российских сил в районах украинской границе,- пояснил он. В связи с этим, министр подчеркнул, что генерал Бридлав, который также является командующим европейского подразделения США, в ближайшее время должен проконсультироваться с партнерами по НАТО о безопасность членов альянса в Восточной Европе. Он также выразил обеспокоенность массовым размещением российских войск вдоль украинской границы. По его подсчетам это уже около 40 тысяч человек. Поэтому в Вашингтоне опасаются, что, после Крыма, Россия намерена ввести свои войска и на континентальную часть Украины.

Напомним, генерал Филип Бридлав только что отбыл в Вашингтон. Теперь он должен будет примять участие во встрече министров иностранных дел стран НАТО, которое состоится 1-2 апреля.

Источник: ura-inform.com

dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя