Россия — агрессор. Официально.

0
138

Верховная Рада признала Россию государством-агрессором.

За соответствующее заявление в ООН, Европаррамент, ПАСЕ, парламентскую ассамблеи НАТО, Парламентскую ассамблею ГУАМ, национальные парламенты проголосовали 271 депутатов.

‘Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности совершенные от начала российской агрессии против Украины’, — подчеркивается в заявлении.

ВР просит также ‘признать РФ государством агрессором, который всесторонне поддерживает террористов и блокирует деятельность Совбеза ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность. А так называемые ‘ДНР и ЛНР’ признать террористическими организациями’.

Кроме того, ВР призывает ‘усилить давление на РФ в том числе путем введения новых секторальных ограничительных мер, санкций чтобы остановить российскую агрессию и принудить российское руководство выполнить в полном объеме все пункты Минских договоренностей.

ВР просит ‘прекратить незаконную оккупацию Крыма, освободить всех заложников и незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины, в том числе члена делегации ПАСЕ Надежду Савченко’.

Кроме того, депутаты просят ограничить полномочия российской делегации ПАСЕ, пока РФ не прекратит игнорировать международные требования.

ВР также попросила о предоставлении военной помощи с целью усиления оборонительных возможностей Украины, а также о предоставлении гуманитарной помощи.

ВР призывает международное сообщество признать факт агрессии против Украины, оккупацию ее территории и ужесточить требования относительно возвращения к международно- признанным границам’.

‘Украина остается объектом военной агрессии со стороны РФ, которую она осуществляет среди прочего и из-за поддержкит и обеспечения масштабных террористических атак. Менее чем за две недели в следствие военных обстрелов и действий поддерживаемых Россией террористов в Волновахе, Донецке и Мариуполе погибли более 50 мирных граждан Украины’, — сказано в заявлении.

‘Миссия ОБСЕ подтверждает, что обстрел Мариуполя проводился из подконтрольных террористам территорий, а логика трагических событий свидетельствует, что это спланированная кровавая провокация, направленная на запугивание мирного населения’, — отмечается в заявлении.

‘Эти трагические события подтверждают, что Россия и поддерживаемые ею террористы не желают выполнять Минские договоренности, которые на сегодня остаются единой международно-признанной основой для мирного урегулирования’, — отмечается в документе.

‘От начала агрессии в конце февраля 2014 года РФ систематически нарушаются нормы международного права, прав человека, в том числе права на жизнь мирных граждан Украины, которые стали заложниками террористов на оккупированной территории Донбасса’, — сказано в заявлении.

‘Цинизм кремлевской агрессии, которая включает поддержку террористов на государственном уровне превращает убийство невинных мирных граждан в повседневное явление. Очевидна причастность России к таким терактам, как атака на гражданский пассажирский самолет, трагедии в Волновахе, Донецке и Мариуполе’, — сказано в заявлении.

В заявлении подчеркнули, что Крым остается оккупированным, а требования относительно прекращения агрессии и поставок боевикам оружия и техники ‘игнорируются Кремлем’.

Источник: Украинская правда


Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя