Аз есмь Иосиф

0
19

В Госдуме выступили в защиту бывшего почетного гражданина Днепропетровска, певца Иосифа Кобзона.

‘Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина’, — сказал, выступая на пленарном заседании глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов (‘Единая Россия’).

‘Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины’, — отметил Никонов.

В свою очередь председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в разговоре с журналистами назвал санкции против Кобзона подлым и циничным, а также выразил возмущение, что ЕС наказывает человека, который пользуется беспрекословным авторитетом в РФ.

В понедельник в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции.

В него внесли еще 19 физических и девять юридических лиц, в частности — первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахина и замминистра обороны РФ Анатолия Антонова. Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал- лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и депутат Госдумы, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин.



Россия обещала отреагировать на расширение санкций адекватно.



По материалам: ТАСС

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя