В Грузии сегодня день траура по жертвам наводнения в Тбилиси

0
14

В Грузии понедельник, 15 июня, объявлен днем траура по жертвам наводнения в Тбилиси, которое было вызвано сильными ливнями 13 июня вечером.

Об этом во время заседания совета по управлению кризисами заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, передает Укринформ.

К сожалению, у нас есть погибшие. Хочу выразить их семьям соболезнования от имени правительства. Это очень большая трагедия для нас. Мы также намерены объявить день траура. Для этого уже есть распоряжение правительства, чтобы в память о жертвах трагедии 13-14 июня в Тбилиси объявить 15 июня днем траура, — сказал Гарибашвили.

Согласно последним сообщениям, в Тбилиси от наводнения погибли не менее 12 человек, 24 человека пропали без вести, 37 человек получили травмы. Существенного разрушению подверглась инфраструктура столицы, убытки от стихии оценивают в миллионы долларов.

В МИД Украины сообщили, что среди погибших и пострадавших от наводнения в Тбилиси граждан Украины нет.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье. Самой сложной ситуация в Тбилиси остается в районе трассы Ваке-Сабуртало, где ночью были затоплены частные дома в ущелье реки Вере.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя