Хочу в Европу!

0
7
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Генеральный директор агентства Россия сегодня Дмитрий Киселев подал в Европейский суд юстиции иск против Совета ЕС, оспаривая свое включение в ‘черный список’ Евросоюза, передает ТАСС.

Как отмечается в Официальном журнале ЕС, иск был зарегистрирован 22 мая. Согласно публикации, Киселев требует ‘аннулировать решение Совета ЕС’ о его включении в ‘черный список’ и возместить судебные издержки по данному разбирательству.

Истец уверяет, что ограничительные меры против него являются нарушением его прав журналиста и применены за ‘политические взгляды, выраженные с позиции журналиста и комментатора’. Кроме того, формулировка Совета ЕС об ‘активной поддержке’ политики России в отношении Украины требует, чтобы человек ‘имел большую степень влияния на формирование государственной политики, чем простое выражение своего мнения’.

Адвокаты Киселева также считают, что было нарушено его право на судебную защиту, поскольку Совет ЕС не представил внятных доказательств выдвинутых против него обвинений.

Киселев рассказал о блокировке его страницы в Facebook

Напомним, ЕС включил Киселева в ‘черный список’ российских представителей, которым запрещен въезд на территорию сообщества и банковские активы которых подлежат замораживанию в странах-членах за активную поддержку аннексии Крыма Россией и российской политики в отношении Украины.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя