Под Парижем проходит спецоперация, есть убитые

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В парижском пригороде Сен-Дени в ходе полицейской операции завязалась перестрелка. Об этом сообщают французские СМИ со ссылками на информированные источники, близкие к расследованию терактов в Париже 13 ноября.

По данным источников, в операции принимают участие подразделения спецназа. По непроверенным данным, один из полицейских получил легкое ранение. Некоторые источники сообщают о нескольких пострадавших.

Столичная прокуратура подтвердила факт проведения операции.

По данным Le Monde, как минимум два человека, которые открыли огонь по бойцам французского спецназа RAID, убиты. Также есть неподтвержденная информация о гибели третьего участника перестрелки. Как сообщил изданию источник в полиции, операция продолжается и точное количество погибших определить сложно.



Чуть позже поступила информация, что террористка-смертница привела в действие закрепленную на ее теле взрывчатку.

По предварительным данным, французские полицейские ликвидировали трех предполагаемых террористов в Сен-Дени. Они находились в одной из квартир в самом центре этого города. В этой квартире находилась, в частности, и смертница.

Кроме того, по некоторым данным, еще двое или трое подозреваемых задержаны.

Операция полиции, судя по всему, нацелена на задержание предполагаемого организатора произошедших во французской столице терактов — Абдельхамида Абаауда.

Французские СМИ отмечают, что спецоперация в центре Сен-Дени еще не завершена.

По материалам: УНН, Интерфакс-Украина, ТАСС



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя