Обыски у библиотекарей

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Москве 14 декабря следователи начали обыски у свидетелей по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов. Об этом Интерфаксу сообщил адвокат фигурантки Иван Павлов.

‘Около 7:20 утра следственные действия начались в квартирах сотрудников библиотеки Анны Павленко и Татьяны Мунтян’, — сказал Павлов, уточнив, что обе они проходят свидетелями по делу Шариной.

О цели обысков, отметил Павлов, сотрудники силовых структур не сообщили. По его мнению, ‘это может быть жестом отчаяния’. ‘Такие действия типичны в ситуации, когда обвинению не хватает материала, и следователи пытаются найти хоть что-нибудь, чтобы подкрепить свои позиции’, — заявил адвокат.

Напомним, 28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, а затем ее директор Шарина была задержана. Ее обвиняют в распостранении экстремистской литературы, якобы найденой в библиотеке. Защита просила избрать подсудной меру пресечения в виде подписки о невыезде. Шарина находится под домашним арестом.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя