Минимум 30 солдат уже погибли в боях в Нагорном Карабахе

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) назвало официальное число погибших в результате боев в Нагорном Карабахе в период со 2 по 3 апреля. По информации УКГВ, обнародованной организацией в воскресенье, 3 апреля, оно составило 33 человека.

Согласно официальным данным Армении и Азербайджана, речь идет минимум о 30 солдатах и трех гражданских лицах. Официальной информации о числе получивших ранения организация не приводит. Тем не менее, ссылаясь на неофициальные источники, она сообщает, что пострадать могли минимум 200 человек, среди которых есть военнослужащие и мирные жители.

По подсчетам УКГВ, в деревнях, на которые распространились боевые действия, проживают около 14 тысяч 400 человек. При этом в ООН обращают внимание, что единственной гуманитарной организацией, которой удалось получить доступ к зоне конфликта, стал Международный комитет Красного Креста (МККК). При этом как внутренне перемещенных лиц, так и нуждающихся в гуманитарной помощи не зафиксировано, отмечается в отчете УКГВ.

Бои на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил в Нагорном Карабахе начались 2 апреля. По утверждению Минобороны Армении, азербайджанская сторона совершила вооруженную провокацию. В МИД Азербайджана ответственность за эскалацию конфликта возложили на армянскую сторону.

Источник: dw.com

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя