МИД Украины заявил о поддержке действий США в Сирии

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Министерство иностранных дел Украины поддерживает ракетный удар США по авиабазе в Сирии в ответ на применение химического оружия. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

‘Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступлений режима, в частности против мирного населения’, — говорится в заявлении. Украинская сторона отмечает, что любое применение химоружия, которое является одним из видов оружия массового уничтожения, является нарушением международного права и военным преступлением, а виновники должны быть привлечены к ответственности.

‘Хроническое блокирование Россией работы СБ ООН является неприемлемым и должен получить надлежащую оценку. Спонсоры и те, кто покрывают преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового поражения и жертвы среди гражданского населения в Сирии’, — добавили в МИД Украины.

Напомним, в результате ракетного удара США по авиабазе в Сирии недалеко от города Хомс были убиты 9 гражданских лиц, в том числе 4 детей. Об этом сообщает Reuters. В докладе SANA говорится, что мирные жители погибли в деревнях вблизи авиабазы. Там сказано, что еще семь человек были ранены, а дома в этом районе были сильно повреждены. Генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что сирийский режим Башара Асада несет полную ответственность за развитие ситуации в Сирии. Он подчеркнул, что США нанесли удар по аэродрому Шайрат в Сирии после использования химического оружия на этой неделе в Хан-Шайхуне, в результате которого погибли десятки людей, включая детей.

Источник: rbc.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя